jueves, 5 de enero de 2017

Puesta a punto tras las vacaciones 16-17

Contesta a estas cuestiones consultando tu libro y pa presentación digital que figura al final de esta entrada.


Una pechuga de pollo contiene decenas de nutrientes, entre los que destacan las proteínas, diversas sales minerales y vitamina B12.

1) ¿Qué son las proteínas y por qué decimos que son nutrientes complejos? Haz un dibujo esquemático  de una proteína y explica por qué lo has hecho así.

2) ¿Son las sales minerales, los azúcares  y las vitaminas nutrientes complejos? ¿Por qué? Dibuja de forma esquemática  un azúcar, una sal mineral y una vitamina.

3) ¿En qué consiste la digestión química de los nutrientes que forman los alimentos? ¿Dónde y cómo se realiza?

4) ¿En qué consiste y dónde se realiza la digestión mecánica de los alimentos? ¿Por qué no se trata de un proceso químico?

5) ¿Para qué sirve el esófago?

6)  ¿Para qué sirve el estómago?

7) ¿Para qué sirve el hígado? ¿ Y el páncreas?

9) ¿Para qué sirve  el intestino delgado? ¿Y el intestino grueso?

10) La fibra que forma las verduras y las frutas no se digiere. Entonces, ¿por qué es bueno ingerirla?


Más información en esta presentación digital.

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