martes, 6 de diciembre de 2011

Soluciones al problema de la pechuga de pollo

COMPETENCIA MATEMÁTICA, DIGITAL Y  BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN 
(CON PUNTUACIÓN PARA EL TRIMESTRE)

Para practicar un poco en la web, busca cuánta energía en KJ y qué cantidad de hierro,  proteinas, lípidos (grasas) y glúcidos  nos proporcionan 150 g de pechuga de pollo (sin cocinar, obviamente).
En esta web podéis mirar la composicion nutricional de los alimentos. Recuerda que los datos que nos dan son por cada 100 g de alimento.

Por otra parte, todos/as hemos estudiado que los alimentos reguladores son las frutas y las verduras, porque tienen vitaminas y minerales. Pero, ¿y el pollo? ¿tiene vitaminas y minerales? ¿Cuáles?
Pincha en este enlace para buscar el alimento:
http://www.bedca.net/bdpub/index.php

RESULTADOS:

Energía 437*150/ 100= 655 kJ
Proteínas 23,5*150/ 100=35,3 g
Grasas 1,2*150/ 100=1,8 g
Hierro 1,5*150/ 100= 2,25 g
Glúcidos 0

El pollo tiene vitaminas y minerales diferentes. Por ejemplo: Vit A, B3, B5, B1, B2, B12, así como calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo, cobre. etc.

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