Blog del área de Biología y Geologia de 3º de la ESO del IES Miguel Crespo (no bilingüe).
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viernes, 3 de noviembre de 2017
Soluciones al Análisis Científico: Las etiquetas de los alimentos 15-16
UN ANÁLISIS CIENTÍFICO
44. 1 312 kJ × 1 kcal
———————– = 313,9 kcal
4,18 kJ
45. 250 g × 1 312 kJ
———————– = 3 280 kJ
100 g
46. 14 mg.
47. Técnica de envasado: envase de aluminio que lo protege de la luz y el aire. Conservación: deshidratado, lo que facilita y alarga su conservación durante más tiempo manteniendo todas sus características íntegras.
48. Impedir el desarrollo de microorganismos.
49. La fecha de caducidad es obligatoria para aquellos productos que son perecederos. Indica que aunque el aspecto del producto siga siendo aceptable, a partir del día siguiente al indicado, no debe consumirse, ya que puede afectar a la salud, y está prohibida su venta. La fecha de consumo preferente indica que una vez pasada esta fecha el producto pierde parte de sus características,
aunque no es nocivo.
50. Que en 100 g del producto hay 164,6 mg de calcio, cantidad que representa el 20 % de la cantidad diaria recomendada.
51. En la lista de ingredientes deben aparecer estos en orden decreciente en peso o volumen, comenzando por el que se utiliza en mayor cantidad. Así, el ingrediente que se utiliza en mayor cantidad es la patata deshidratada y el que se encuentra en menor cantidad es la leche (trazas).
52. Norma de empleo y condiciones especiales de conservación.
53. Pasada esa fecha, el alimento no será nocivo, pero habrá
perdido algunas de sus propiedades.
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