martes, 21 de noviembre de 2017

La conservación de los alimentos 17-18


Para realizar la actividad que te hemos entregado en clase, lee en tu libro y mira esta presentación:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2004/05/20/20135.php

ACTIVIDAD: Pon el nombre del método y del alimento que se conserva siguiendo este método.

MÉTODOS

PASTEURIZACIÓN/ ESTERILIZACIÓN/ UPERIZACIÓN/ REFRIGERACIÓN/ CONGELACIÓN/ ADITIVOS/ DESHIDRATACIÓN (DESECACIÓN) CONCENTRACIÓN/ LIOFILIZACIÓN/ IRRADIACIÓN 

ALIMENTOS

 
 SOPA INSTANTÁNEA/ LECHE EN TETRABRICK / YOGUR/ DÁTILES/ MERLUZA CONGELADA/ BACALAO/ LATAS DE CONSERVAS/ LECHE CONDENSADA/ CEBOLLAS/ ZUMO REFRIGERADO

a) __________________.-Enfriamiento entre 0 y 10 ºC para evitar que crezcan los microorganismos. ­__________________

b) __________________.-Eliminación parcial del agua de los alimentos. __________________

c) __________________.-Proceso que consiste en someter al alimento a radiaciones ionizantes para destruir parásitos o inhibir la germinación de las semillas. __________________

d) __________________.-Calentamiento a 135-140 ºC durante unos segundos para eliminar todas las bacterias. _______________________

e) __________________.-Enfriamiento por debajo de 0º C para desactivar las enzimas que deterioran los alimentos y los microorganismos. __________________

f) __________________.-Sustancias que alargan la vida de los alimentos, además de darles color, sabor, etc. __________________

g) __________________.-Procedimiento de eliminación del agua de los alimentos mediante calentamiento, para evitar el crecimiento de los microorganismos. __________________

h) __________________.-Calentamiento por debajo de 100 ºC y enfriamiento rápido para destruir las bacterias patógenas._____________________

i) __________________.-Calentamiento entre 115-135 ºC durante varios minutos para destruir todas las bacterias. _________________

j) __________________.-Eliminación total del agua de los alimentos, mediante congelación y sublimación posterior (de hielo a gas). __________________


Otras animaciones:

No hay comentarios:

Publicar un comentario